Artikel » Spiele fürs Baby/Kind » Knete selbstgemacht Artikel-Infos
   

Spiele fürs Baby/Kind Knete selbstgemacht
27.02.2010 von Melle

Knete selbstgemacht
diese Knete ist, billig, weich, verursacht keine bleibenden Flecken, ist hautfreundlich und kann zu den tollsten Farben vermischt werden. NICHT ESSBAR ! Alaunpulver ist in grossen Mengen nicht ganz ungiftig ! .. dennoch ist diese Knete super und billiger gegenüber gekaufter Knete. Einfach danach Händewaschen und alles ist OK

Zutaten:

* 400 Gramm Mehl
* 200 Gramm Salz
* 2 Eßlöffel Alaunpulver, (das sind etwa 11 Gramm. Alaunpulver bekommst Du in der Apotheke)
* einen halben (1/2) Liter kochendes Wasser
* 3 Eßlöffel Speiseöl
* eine Messerspitze Lebensmittelfarbe (Lebensmittelfarbe in Rot, Gelb, Blau und Schwarz bekommst Du in der Drogerie oder im Drogeriemarkt)

Mehl, Salz und die 2 Eßlöffel Allaunpulver werden gut vermischt. Während Du weiterrührst, schüttest Du nun den halben Liter kochendes Wasser dazu. Wenn Du unter 10 Jahre alt bist, lass bitte Deine Mutter das kochende Wasser in die Rührschüssel schütten. Als nächstes die 3 Eßlöffel Speiseöl und eine der Lebensmittelfarben in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder dem Mixer solange gründlich weiterrühren, bis eine Knetmasse entstanden ist.
Sollte die Knetmasse zu trocken sein, kannst Du noch ein wenig Öl hinzugeben und noch einmal gründlich durchrühren. Die Knete, die Du gerade hergestellt hast, ist nun etwa 6 Monate haltbar, wenn Du sie im Kühlschrank aufbewahrst. Allerdings mußt Du darauf achten, das die Knetmasse wie andere Knete auch, immer gut luftdicht verpackt ist.


Druckansicht   druckbare Version anzeigen
Seite empfehlen   Artikel empfehlen
26 Kommentar(e)   kommentieren
 
Wertung ø 10,00
2 Stimme(n)
Seitenanfang nach oben